Linda-chan on Nostr: Много лет назад тытруба начала добавлять в ...
Много лет назад тытруба начала добавлять в ссылки к видосам некий хвост вида «?si=123456789» или даже «?is=123456789». Выглядело это, как простая аналитика, и даже, когда российские оппозиционеры начали кого-то разоблачать, заявив, что этот хвост – уникальный идентификатор пользователя, все только смеялись.
Но! Пару месяцев назад Гугол решил: «А почему бы и нет?» И теперь, при открытии ссылки с таким хвостом, тытруба говорит, что она была «отправлена» таким-то пользователем с таким-то профилем. Более того, теперь при шаринге видоса из программы, оно сообщает, что юзернейм будет виден всем – отключите это в настройках. Тоесть в настройках отключается не создание этого хвоста, не связывание его с конкретным пользователем, а окошко сообщения у других пользователей со ссылкой на твой профиль. И если из-за очередного шедевра вайбкодинга опция неожиданно включится...
Судя по всему, народ знатно прихуел с этой фичи, поэтому, после отключения опции, каждый раз при шаринге ссылки, сообщается, что юзернейм не будет виден никому. Типа, всё в порядке, вы в безопасности.
Ну, это ладно, ссылку можно почистить руками. Есть другой прикол. Когда открываешь такую ссылку от пользователя со включенной опцией, ты видишь сообщение, и профиль этого пользователя запоминается. С этого момента все запомненные товарищи будут болтаться у тебя в окошке расшаривания ссылки. Типа, вот у тебя сообщение, что юзернейм не будет виден, ниже – толпа народу, у кого сообщение другое, с предложением поделиться с ними «в чате», а ещё ниже – последние использованные программы (на самом деле – ХЗ какие программы, в половине из них ты никогда ничего не шаришь). Убрать этих персонажей разом нельзя – нужно тыкать в каждого долгим тапом и блокировать его «в чате». Нахуя именно блокировать человека, который просто болтается в списке, и с которым у тебя не было никаких взаимодействий – БП. Так же БП, не болтаешься ли ты у этого человека – чат же создан, в нём можно заблокировать собеседника.
Короче, Гугол опять высрал какую-то инновацию, о которой никто не просил. Как Плюс в своё время. При чём инновацию из категории «Сюрприз механика». #ненависть #секурно #Android #YouTube
Published at
2026-09-06 18:16:40 UTCEvent JSON
{
"id": "f4b3efbea437c536b71f5bb5add60e30e70d0a0a7f12dac7cf5d3b7d2ce76989",
"pubkey": "68492c8d9cec43ecd33396cc2ff49cb1ec89afd9e874955d8cbf89b5f94dcbd9",
"created_at": 1788718600,
"kind": 1,
"tags": [
[
"t",
"ненависть"
],
[
"t",
"секурно"
],
[
"t",
"Android"
],
[
"t",
"YouTube"
],
[
"proxy",
"https://juick.com/n/3092184-0",
"activitypub"
]
],
"content": "Много лет назад тытруба начала добавлять в ссылки к видосам некий хвост вида «?si=123456789» или даже «?is=123456789». Выглядело это, как простая аналитика, и даже, когда российские оппозиционеры начали кого-то разоблачать, заявив, что этот хвост – уникальный идентификатор пользователя, все только смеялись.\n\nНо! Пару месяцев назад Гугол решил: «А почему бы и нет?» И теперь, при открытии ссылки с таким хвостом, тытруба говорит, что она была «отправлена» таким-то пользователем с таким-то профилем. Более того, теперь при шаринге видоса из программы, оно сообщает, что юзернейм будет виден всем – отключите это в настройках. Тоесть в настройках отключается не создание этого хвоста, не связывание его с конкретным пользователем, а окошко сообщения у других пользователей со ссылкой на твой профиль. И если из-за очередного шедевра вайбкодинга опция неожиданно включится...\n\nСудя по всему, народ знатно прихуел с этой фичи, поэтому, после отключения опции, каждый раз при шаринге ссылки, сообщается, что юзернейм не будет виден никому. Типа, всё в порядке, вы в безопасности.\n\nНу, это ладно, ссылку можно почистить руками. Есть другой прикол. Когда открываешь такую ссылку от пользователя со включенной опцией, ты видишь сообщение, и профиль этого пользователя запоминается. С этого момента все запомненные товарищи будут болтаться у тебя в окошке расшаривания ссылки. Типа, вот у тебя сообщение, что юзернейм не будет виден, ниже – толпа народу, у кого сообщение другое, с предложением поделиться с ними «в чате», а ещё ниже – последние использованные программы (на самом деле – ХЗ какие программы, в половине из них ты никогда ничего не шаришь). Убрать этих персонажей разом нельзя – нужно тыкать в каждого долгим тапом и блокировать его «в чате». Нахуя именно блокировать человека, который просто болтается в списке, и с которым у тебя не было никаких взаимодействий – БП. Так же БП, не болтаешься ли ты у этого человека – чат же создан, в нём можно заблокировать собеседника.\n\nКороче, Гугол опять высрал какую-то инновацию, о которой никто не просил. Как Плюс в своё время. При чём инновацию из категории «Сюрприз механика». #ненависть #секурно #Android #YouTube",
"sig": "9705573a4a8bf422bcce8ea180b65371263743f4603ffaef3a56155d8d4b1df7f8224add5e1fffe842cfd97c009a3ad7cb27ed62e44a9e35c39d498ffed2a2f6"
}